【平塚市夕陽ヶ丘】余剰ミルクを抱える地元の酪農家をクラウドファンディングで支援! フランス料理店「アッシュ×エム」が呼びかけ

余剰ミルクを抱える地元の酪農家をクラウドファンディングで支援! フランス料理店「アッシュ×エム」が呼びかけ

*写真はイメージです。

新型コロナウイルスの影響で卸先の多くが自粛となり、行き場のなくなった牛乳を抱え、苦境に立たされている酪農家さんが多くいらっしゃいます。神奈川県山北町にある「薫る野牧場」もそのひとつ。

そこで平塚市有名フランス料理店「アッシュ×エム」が「薫る野牧場」を助けようとクラウドファンディングを立ち上げました。

余剰ミルクを抱える地元の酪農家をクラウドファンディングで支援! フランス料理店「アッシュ×エム」が呼びかけ

*写真はイメージです。

こちらのクラウドファンディングは、支援金額が1,000円からなので、気軽に参加できます。そして、注目なのが支援者が手に入れることができるリターン商品です。

余剰ミルクを抱える地元の酪農家をクラウドファンディングで支援! フランス料理店「アッシュ×エム」が呼びかけ

*写真はイメージです。

そのひとつが「薫る野牧場」の牛乳を100%使用したアイスクリーム。テレビ東京「TVチャンピオン アイスクリーム屋さん選手権」優勝の実績を持つ、茅ヶ崎にあるプレンティーズのオーナーが手掛けた濃厚でなめらかな特製アイスクリームで、たいへん希少ものだそうです。

余剰ミルクを抱える地元の酪農家をクラウドファンディングで支援! フランス料理店「アッシュ×エム」が呼びかけ

*写真はイメージです。

そして、平塚の有名フランス料理店、「アッシュ×エム」のデザートチケットもリターン商品となっています。こちらのデザートにも「薫る野牧場」の牛乳やアイスクリームが使われるそうです。

余剰ミルクを抱える地元の酪農家をクラウドファンディングで支援! フランス料理店「アッシュ×エム」が呼びかけ

*写真はイメージです。

地元の酪農家さんがこれからもおいしい牛乳や乳製品をを私たちに届けられるように、ぜひこちらのクラウドファンディングで支援の手を差し伸べてくださいね。

コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい
薫る野牧場
プレンティーズ

アッシュ×エム】はこちら↓平塚市夕陽ヶ丘3-5

ベニマシコ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ