【大磯町】11月13日(日)にグランドオープン!現在プレオープン中のパン屋さん「ATELIER SANTi(アトリエサンティ)」に行ってきました!
大磯町で2022年7月9日(土)からプレオープンしているパン屋さん、「ATELIER SANTi(アトリエサンティ)」。おいしいパン、そしておいしいジェラートが評判だと聞き、お店に行ってみました!
「ATELIER SANTi(アトリエサンティ)」は、鎌倉にあるイタリアンンジェラート専門店「GELATERIA SANTIi」が大磯に作った店舗。店内で焼いたパン、お菓子、コーヒー、そしてジェラートも楽しめるという贅沢なお店です。お店のインスタグラムで開店日時をチェック。2022年11月3日(木・祝)午前10時から午後5時までオープンしていることがわかり、開店直後の午前10時過ぎに入店しました。お店にはすでにお客さんがたくさん来ていて、お目当てのパンやジェラートを買っていました。お店の人気商品、パンオショコラを狙っていましたが、残念ながら開店時に焼きあがった分は、すでに売り切れ!そこで、やはり大人気だというカンパーニュと、お店のオススメだというコーヒーのキャラメルパウンドをトレーに乗せてお会計のカウンターに行きました。ジェラートは会計カウンターで注文することができます。店内で食べられるもの、そしてお持ち帰り用の商品もありますよ。店員さんにオススメを尋ねると、「季節のミルク(放牧牛のミルクと、湘南蜂蜜)」と「ピスタチオ(不動の人気No. 1。イラン産ピスタチオを自家焙煎ペーストにして)」が人気だというので、ダブル(2種盛り)でオーダー。カップにたっぷり盛られたジェラートは、それぞれの素材の味が濃厚でありながら、後味さっぱりの絶品ジェラートでした!そして、こちらが購入したパン、カンパーニュ。まずそのフォルムの美しさに感動!手にしてみると、ずっしりと重さを感じます。ハード系ではありますが、クラム(パンの中身)は驚くほどしっとりしていて、粉のうま味をしっかり感じられるおいしいパンでした。ハムやチーズ、野菜などにも合いそうなので、サンドイッチにしてもきっとおいしいはず!コーヒーキャラメルのパウンドは、自家焙煎のコーヒーの深みとほろ苦さとキャラメルのコクが絶妙なバランス!ピーカンナッツの食感が楽しい、甘いものが苦手な男性にもウケそうなケーキでした。古民家を改装した「ATELIER SANTi(アトリエサンティ)」は、店内もオシャレで素敵な雰囲気。
イートインエリアからは、お庭も見えます。そのお庭ではエディブルフラワーを育てる計画があるそうです。
お店の裏手には自家焙煎所が間もなく完成予定。
その焙煎所の完成を待って、11月13日(日)にグランドオープンする予定です。お店の場所は、国道1号線を平塚から小田原方面に向かい、三沢橋東側交差点を右に入ってすぐ。お近くにいらした際は、ぜひ一度お立ち寄りくださいね!
「ATELIER SANTi(アトリエサンティ)」はこちら↓神奈川県那賀郡大磯町大磯457