【大磯町】隠れ家レストラン「旬菜キッチン 一鶏」のランチは満足度最高レベル!
大磯町にある隠れ家レストラン、「旬菜キッチン 一鶏」。閑静な住宅街にある一軒家がお店となっています。目印はこの看板。看板を見つけたら、そこがお店のアプローチ。奥にある階段の上に目指すお店があります。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替え、2階に上がると…
南向きの大きな窓と吹き抜けが印象的な明るい店内が目に飛び込んできます。ランチは、数種類あり、和風ハンバーグもおいしいようですが…お店の方のオススメNo.1はなんといっても、「一鶏ランチ」。その日、お魚屋さんから仕入れた新鮮なお魚のフライ、フリット、鶏の竜田揚げ、小鉢2種、スープにご飯がついた盛りだくさんのランチです。メインのお皿は、サクサクのアジフライ、鶏むね肉の竜田揚げ、赤ヤガラ、ガンゾウヒラメのフリットと秋野菜が盛られていて、その豪華さに歓声をあげたくなるほど。
鶏のむね肉の竜田揚げは、おどろくほどやわらく、しっとりしていました。また、フリットにされた赤ヤガラとガンゾウヒラメも、お魚の鮮度が伝わるフワフワの食感。お店の方によると、どちらのお魚もあまり食べることができない珍しい食材だそうです。
フライやフリットは、お好みで赤ワイン風味のお塩、バルサミコ酢しょうゆ、ソースをかけていただきます。
小鉢は秋野菜の吹き合わせ…そして、里芋の田楽。やさしい味のさつま芋のポタージュもついてきます。こんなにたくさんのおかずが食べられるランチにはなかなかお目にかかれません。また、一品、一品、完成度が高く、大満足のランチです!「旬菜キッチン 一鶏」は、JR大磯駅から徒歩20分。駐車場は3台分あります。大磯町巡りをされる際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
「旬菜キッチン 一鶏」はこちら↓神奈川県中郡大磯町東町3丁目10-29