【平塚市】定番ふわふわオムレツや季節限定クラムチャウダー!レストラン「キッチンHana」のモーニングがおいしい!
寺田縄にある「花菜ガーデン」に併設されているレストラン「キッチンHana」。神奈川県産の農産物を使ったカレーやピザなどのランチやスイーツが好評ですが、実はこちらのお店、モーニングメニューも絶品なのです!
こちらは、定番モーニングメニューのひとつ、「Hana特製オムレツプレート」。卵3個を使ったボリューミーなオムレツに、新鮮なシャキシャキ野菜を使ったサラダ、厚切りベーコン、ウインナーにパンが2種類、そしてデザートにヨーグルトと盛りだくさんのモーニングとなっています。注文を受けてから、卵を割って作るオムレツは、出来立てアツアツのフワフワ、トロトロ!プロが作るオムレツは、こんなにおいしいのかとウットリしてしまうほど。
そして、季節限定「秋野菜のクラムチャウダー」もオススメだそう。こちらもサラダ、ベーコン、ソーセージ、2種類のパン、そしてヨーグルト付きの豪華な朝食です。
クラムチャウダーは、たっぷりのあさりと、ホクホクのサツマイモ、マッシュルーム、レンコンなど、旬の秋野菜がゴロゴロ入った具沢山のスープ。あさりの出汁がおいしいクリーミーなチャウダーは心も身体もあたたかく元気にしてくれます。
さらに「キッチンHana」では、小学生以下のお子さまたち対象の、ワンドリンク付きのキッズモーニングも提供しています。子供たちが大好きなウインナー、ハッシュドポテト、かわいい容器に入ったゼリー、そしてパンの楽しいワンプレートメニューです。
モーニングメニューは、ほかにも定番の「Hanaのフレンチトースト」や、季節限定の「丸ごとレタスのシーザーサラダ」もあります。モーニングメニューは、2023年11月5日(日)までは、毎日午前9時から午前10時30分(午前10時 ラストオーダー)の提供となりますが、11月6日(月)以降は、土日祝日限定となります。
「キッチンHana」の美人シェフ、金野(きんの)さんが、旬のおいしい素材を使って作るのモーニングは、温かく、やさしく、しみじみと心に染みわたる、おいしい朝食でした。特に週末には、「キッチンHana」のモーニングを食べてから、秋バラが見頃の「花菜ガーデン」へ散策に行かれる方がたくさんいらっしゃるそうです。「キッチンHana」のモーニングはまだ食べたことがないという方は、ぜひこの機会においしい朝食を食べにお店にいらしてくださいね!
「キッチンHana」はこちら↓平塚市寺田縄496