【平塚市】こんがり香ばしくてモチモチ!「トラットリアエピッツェリアヤンモ (TRATTORIA E PIZZERIA JAMMO) 」の本格窯焼きピザをいただいてきました!
菫平にあるイタリアンレストラン「トラットリアエピッツェリアヤンモ (TRATTORIA E PIZZERIA JAMMO)」。薪窯で焼いた、おいしいピザが食べられると聞いて、行ってみました。お店の入り口には、窯にくべる薪が並べられていました。ピザは、トマトソースべースのもの…モッツァレラチーズベースのもの…そして、その日のオススメ、黒板に書いたものから選べます。どれもおいしそうで迷いましたが、この日(2022年9月7日(水))は、トマトソースベースの「マルゲリータ コン サルチッチャ」を選びました。マルゲリータは、トマトソースのピザにモッツァレラチーズ、バジルをトッピングしたベーシックなもので、さらにトッピングとして自家製のピリ辛ソーセージ、サルチッチャがトッピングされたものです。運ばれてきたピザは、直径およそ30センチ!その大きさにびっくり!ピザ生地の香ばしさと、モチモチした食感がたまらなくおいしいピザで、2人であっという間に平らげてしまいました。ピザには、やはり自家製の辛いソースが添えられていて、こちらも美味!もちろん、前菜、サラダや…パスタやメイン料理もあります!そしてドリンクもこだわっていて、自家製のコーラもあり、こちらもさわやかな味で食事によく合いました。こちらのお店では、ピザのテイクアウトもしていますので、本格的な窯焼きピザが食べたいなあという方は、まずはお気軽にテイクアウトしてみるのもいいかもしれません。平塚で食べられる本格薪窯焼きのピザ!ぜひ一度ご賞味くださいね!
トラットリアエピッツェリアヤンモ (TRATTORIA E PIZZERIA JAMMO)
はこちら↓平塚市菫平11-11