【平塚市】「天然酵母パン CoCo」の季節の素材を活かした無添加パンは安心安全の優しい味!
花水台にあるかわいいパン屋さん「天然酵母パン CoCo」。天然酵母を使用した無添加のパンが人気です。
季節限定のパンもあり、現在は苺を使った「苺メロンパン」と「アポロ」が店頭に並んでいます。
「苺メロンパン」は、甘さ控えめのしっとりパンに苺クッキーを乗せて焼いたもの。淡いピンクは、苺本来の色。無添加なので安心して食べられる優しい味の菓子パンです。
「アポロ」は、苺クッキーをチョコレート味のパンに乗せて焼いたもの。アポロチョコをイメージして作ったパンだそうです。チョコレートと苺の味がベストマッチの菓子パンです。
お惣菜パンも充実していて、こちらは「フォカッチャ」。筆者がいただいたのは、しめじがトッピングされたもの。キノコの風味がおいしい、食べごたえのあるパンでした。「天然酵母パン CoCo」の「フォカッチャ」は、トッピングされている野菜がそれぞれ異なるものが並んでいるので、お好きなものを選ぶのも楽しいですね。「七味れんこん」は、チーズとシャキシャキとした歯ごたえのレンコンがたっぷり詰まっているパン。トッピングされている七味とマヨネーズが効いた、お店の方のセンスを感じるおいしいお食事パンでした。
天然酵母を使って焼いた無添加パンは、ご近所の方にも大人気のようで、お客さんが次々と立ち寄っていました。お店には、今回紹介したもののほかにも、この時期らしいヨモギを使ったものなど、季節を感じるパンがたくさん並んでいました。週4日、水、木、金、土に営業しています。お近くにいらした際はぜひ立ち寄ってみてくださいね!
「天然酵母パン CoCo」はこちら↓平塚市花水台15-7