【平塚市】激レアの数量限定!平塚産のマンゴーを使った「ジェラテリア ベガ」の新商品「湘南マンゴー ミルクジェラート」は完売前に食べるべし!
平塚市の酪農家、浜田牧場が営むイタリアンジェラート店「Gelateria Vega(ジェラテリア ベガ)」に、平塚産のマンゴーを使った「湘南マンゴー ミルクジェラート」が新たにお目見えしたと聞き、早速お店に行ってきました!
お店のインスタグラムによると、「湘南マンゴー ミルクジェラート」は、数量限定の激レア商品。
「もしかして、もう売り切れちゃったかな…」と心配しながらガラスケースを覗くと、お目当ての「湘南マンゴー ミルクジェラート」を発見!完売前に間に合いました!
ジェラートに使用されている「湘南マンゴー」は、市内の農家、臼井園芸がハウス栽培しているもの。現時点では収穫量が限定されているため、なかなか味わえない貴重なマンゴーです。平塚産のマンゴーとはどんな味なのか…。ワクワクしながらジェラートをひとくち食べてみると、マンゴーの香りが一気に口の中に広がりました。濃厚でコクがありながら、さわやか!平塚でこんなにおいしいマンゴーが生産されているとはオドロキです。もちろん、浜田牧場の新鮮なミルクとの相性もバッチリ!
数量限定、激レアの「湘南マンゴー ミルクジェラート」は、下吉沢にある「Gelateria Vega(ジェラテリア ベガ)」で販売しています。気になった方は、完売になる前に急いでお店に行ってみてくださいね!
「Gelateria Vega(ジェラテリア ベガ)」はこちら↓平塚市下吉沢109-3