【平塚市】ジアウトレット湘南平塚フードコート内にある「小田原海鮮 とと丸食堂」にある、まぐろや生えびが山盛りの「とと丸5色丼」が絶品!
大神にあるジアウトレット湘南平塚のフードコート内にある「小田原海鮮 とと丸食堂」では、いくら・鮪・サーモン・帆立・生えびがどんぶりから溢れるほど盛られた「とと丸5色丼」が絶品でした。丼を楽しむ食べ技として紹介されていたので、まずはシンプルに山葵と醤油でいただきました。ぷりぷりの海老や帆立とさっぱりした山葵醤油の相性が絶妙でおいしかったです。最後はごはんと刺身を濃厚な魚介出汁でお茶漬けにすると味変を楽しめるそう。ひと口残して出汁茶漬けにするのがポイントだそうですが、濃厚な出汁はスープがわりに飲んでも体が温まっておいしかったです。人気ナンバー1は中トロ・ビントロ・漬けまぐろ・ネギとろ・赤身が山盛りの「トロとろとろ丼」だそう。「海鮮頂上丼」や「湘南しらす2色桶丼」はお店のオススメメニューとのこと。他にも、しらすてんこ盛りの「しらすどっさりどんぶり」もあります。もう少し食べたい時やお子様には、ミニ丼があります。種類はネギトロ小丼、湘南しらす小丼、まぐろ赤身小丼、サーモンいくら小丼、限定10食でうにいくら贅沢小丼があります。山盛り海鮮丼をお腹いっぱい召し上がってみてはいかがでしょうか。
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