【平塚市】平塚市民に愛される老舗うなぎ屋「川万」は昭和3年創業!おいしさの秘密はこだわりの備長炭!

平塚駅北口から徒歩約4分、湘南スターモール商店街に平塚の老舗鰻屋「川万」があります。店内のメニューによると、創業は昭和3年だそう。それ以前は東京の蒲田の方で営業していたようですが戦争の影響で平塚に越してきたそうです。川万備長炭にこだわっていて遠赤外線の効果で食材の中までしっかり火が通って美味しさを閉じ込めているとのこと。これにより、表面をパリっと中をふわっと焼き上げることができるそう。また、煙の香りも炭火焼きの料理を楽しめる美味しさの秘訣とのこと。川万では開店よりずっと国内の備長炭にこだわり使い続けているそう。川万うなぎ料理はうな丼やうな重をはじめ、一番人気はきも焼きとのこと。うな重は上と特上があります。他にも「かば焼き」「うざく」「う巻き(2人前より)」「うな玉」があります。川万店頭では、焼きたてのうなぎ弁当など持ち帰りの販売もしています。うなぎ料理のほかにも天丼、とり丼、かつ丼、親子丼があります。川万いつの時代も平塚市民に愛されている老舗の味を召し上がってみてはいかがでしょうか。

うなぎ川万はこちら↓

さき

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!