【平塚市】リピーター続出!「PURE FARM」の激ウマ ホットドックは「全部」手作り!安心安全の無添加!
城所の畑の中に建つハム ソーセージの専門店、「PURE FARM」。製造所に併設されている直売店は、週に3日、金、土、日にオープン。販売しているハム ソーセージはすべて、肉に水と塩、砂糖、香辛料のみを使った、安心安全な無添加食品です。スモークには桃の果樹の剪定枝のチップを使っています。
おいしくて安心安全なハム ソーセージを求めて、地元だけでなく遠方からも多くのお客さまがやってきます。筆者がお店を訪れた日も、駐車場には、大阪ナンバーや京都ナンバーの車が停まっていました。多くのみなさんのお目当ては、「PURE FARM」のフランクフルトを使った「ホットドック」。パンは国産小麦を使った自家製。❝「全部」手作り❞のこだわりの一品です。自家製パンには、フランクフルトと一緒に、キャベツの酢漬け、トマトソースがサンドされています。無添加ならではの優しい味のフランクフルトは、肉汁たっぷりでお肉の旨味をしっかりと味わえます。オリーブオイルと野菜を練り込んで焼き上げた自家製パンとの相性もバツグンで、このクオリティで、ひとつ350円(税込)は、超お値打ちです!また、今回、「ホットドック」のお供に選んだ「ジャージー牛乳カフェラテ」(ホット)に使われている牛乳は、お店のご主人の親戚が経営する、市内にある片倉牧場のもの。新鮮な牛乳で味わうこちらの「ジャージー牛乳カフェラテ」(ホット)も300円(税込)と、なんとも良心的な価格です!お店の外にはテーブルと椅子があり、畑を目の前にゆったりした気分でホットドックを味わえます。筆者の隣には、お友達を連れてきたお店のファンの方がテーブルを囲んでいて、「おいしい!」、「そうでしょう!ここのはホントにおいしいんだよ!」とお話しながら、楽しそうに「ホットドック」を頬張っていました。直売所では、フランクフルトのほか、木の実入りのソーセージ、ピリ辛のチョリソー、柑橘の皮を入れたホワイトソーセージ、ブータンブランなど種類豊富なソーセージ、そしてハムやベーコンなどを販売しています。鹿肉を使ったパテドカンパーニュなど、ちょっと珍しいものもありましたよ!
ドイツ、イタリアといったソーセージの本場で食肉加工保存法を習得してきたご主人が作る商品はどれも本格派。日本で研究に研究を重ねて❝肉、塩、砂糖、香辛料のみを使用するピュアハム製法を確立❞したのだそう。ご主人の真摯で熱意ある姿勢が、安心安全でおいしいハムやソーセージを産み出しているのが伝わってきました。こだわりがいっぱい詰まったフランクフルトを使った「ホットドック」を一度食べたら、筆者がそうであるように、多くのお客さんがリピーターになってしまうようです。
「PURE FARM」はこちら↓平塚市城所813